Избирком Хакасии отказал коммунистам в регистрации инициативной группы

Политика

Фото из открытых источников
Избирком Хакасии отказал коммунистам в регистрации инициативной группы

Сегодня отдел общественных связей и информации Избирательной комиссии Республики Хакасии сообщил о принятом 1 июня решении этого официального органа отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума. Напомним, что некоторое время назад в недрах республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации возникла идея сначала зарегистрировать в регионе инициативную группу, которая затем намеревалась собирать подписи, необходимые для проведения в Хакасии референдума о выражении недоверия правительству РХ во главе с Виктором Зиминым. Говорилось об этом много, но… Теперь точку в этом вопрос поставил избирком РХ. Не будет не только референдума – не будет создано даже инициативной группы. Разумеется, это решение можно еще оспорить в судебном порядке, однако мало кто в Хакасии сомневается в перспективности будущего судебного иска - с юристами и в республиканском парламенте, и в избиркоме РХ особенно не поспоришь...

Хакасия, 5 июня: Как напоминает отдел общественных связей и информации ИК РХ, постановление было принято на основании решения Верховного Совета Республики Хакасия, который 31 на своей очередной сессии рассматривал соответствие вопросов, выносимых на референдум, требованиям законодательства.

В результате республиканский парламент усмотрел в предлагаемых на референдум вопросах нарушение норм Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” и Закона Республики Хакасия “О референдуме в Республике Хакасия”.

Исходя из этого решения, Избирком Хакасии в свою очередь отказал в регистрации инициативной группы.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.