top
"Зенит" готовится подписать контракт с пятым аргентинским футболистом Черногорец угнал автомобиль, потому что «устал идти» Завтра в больницы Абакана будут подвозить воду Тренер "Арсенала" пожаловался на переизбыток футболистов в клубе В Абакане 5 малышей родились в День города
В мире
5 июня 2017 г. в 10:36

Катару обрубили дипломатические связи

Флаг Катара. Фото из открытых источников

Накануне Бахрейн, Саудовская Аравия и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, который был обвинен в поддержке терроризма.

Агентство Reuters, ссылаясь на официальные источники, сообщает — Бахрейн, Египет и Саудовская Аравия обвинили Катар в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других стран.

В частности, Катару приписывается поддержка организации "Братья-мусульмане", признанной экстремистской в ряде стран (в том числе в России, в Саудовской Аравии, Бахрейне и Египте).

В итоге Катар был признан ответственным за дестабилизацию обстановки в регионе.

Поэтому, сообщают источники, власти перечисленных стран приняли решение о разрыве отношений с Катаром. Официальные представители Саудовской Аравии призвали все "братские страны и компании" также разорвать отношения с Катаром.

Сообщается также о том, что воздушное и морское сообщение между Катаром и Саудовской Аравией было прекращено, а затем подобные же меры ввели Бахрейн и Египет. Кроме того, дипломаты Бахрейна, Саудовской Аравии и Египта выводятся из Катара.

Катар — одно из богатейших государств мира. Основным источником дохода является продажа газа (в Катаре расположены крупнейшие в мире разведанные залежи природного газа). Также Катар активно торгует нефтепродуктами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1409 EUR ЦБ: 69.4314

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,97 $59,39

    69,13 69,74

  • 58,55 $59,75

    68,90 70,10

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать