top
«Барселона» планирует предложить Месси пожизненный контракт Хакасия, жди: около 10 российских авиаперевозчиков находятся в зоне риска Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения
В мире
6 июня 2017 г. в 08:01

В США началось расследование против Клинтон

Хиллари Клинтон. Фото из открытых источников

Накануне стало известно о начале расследования Сената США в отношении Хиллари Клинтон. Её подозревают в попытке укрыть от преследования лицо, подозреваемое в коррупции.

Сенат США заподозрил Хиллари Клинтон в попытке вмешаться в разбирательство, которое проходило в Бангладеш в отношении предпринимателя Махаммада Юнуса. Его подозревали в коррупции.

В связи с подозрением, против Клинтон начато расследование. В роли инициатора расследования выступил республиканец Чак Грассли.

Как сообщается, деяние, в совершении которого подозревают Хиллари Клинтон, было совершено во время её работы госсекретарем США. Считается, что она пыталась вмешаться в расследование дела Юнуса по той причине, что он имел отношение к семейному Фонду Клинтонов. Некоторые СМИ утверждают, что Юнус был одним из спонсоров этого фонда.

Само вмешательство заключалось в том, что экс-госсекретарь отдала распоряжение высокопоставленным дипломатам США начать давление премьер-министра Бангладеш Шейх Хасину Вазеда и ее сына Саджеба. Таким образом, она использовала дорогостоящие государственные ресурсы в личных целях. К тому же, подобное вмешательство сильно ударило по имиджу США в регионе.

Известно, что Грассли запросил всю документацию по деятельности госдепартамента США за время работы Хиллари Клинтон.

Следует также отметить, что расследование по поводу использования Клинтон личного почтового сервера для ведения служебной переписки также продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать