top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоСуд рассмотрит иск Росрыболовства к НТЭК на 58,7 млрд рублей

Суд рассмотрит иск Росрыболовства к НТЭК на 58,7 млрд рублей

4 августа 2021 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арбитражный суд Красноярского края в начале сентября начнет рассмотрение иска Росрыболовства к Норильско-Таймырской энергетической компании в связи с разливом топлива на ТЭЦ-3. Ранее этот разлив уже обошелся НТЭК в 146 миллиардов рублей.

В начале сентября арбитражный суд Красноярского края проведет предварительное заседание по иску Росрыболовства к НТЭК на 58,7 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Предварительное судебное заседание должно состояться 3 сентября. Суть иска в том, что разлив топлива на одном из резервуаров ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК, привел к значительному загрязнению водоемов и нанес большой ущерб рыбному промыслу в регионе.

Размер компенсации, которую требует Росрыболовство, складывается из прямого ущерба от гибели рыбы (размером в 3,6 миллиарда рублей), а также из затрат на восстановление биоресурсов (более 55 миллиардов рублей).

Представители НТЭК считают сумму компенсации завышенной.

Ранее, в мае 2020 года произошло разрушение одного из топливных резервуаров на ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК. В результате, из резервуара вылилось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В связи с этим НТЭК уже выплатила Росприроднадзору компенсацию размером в 146 миллиардов рублей.

Суд рассмотрит иск Росрыболовства к НТЭК на 58,7 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала