Мужчинам запретили раздвигать ноги в общественном транспорте Мадрида

В мире

Фото из открытых источников
Мужчинам запретили раздвигать ноги в общественном транспорте Мадрида

Абсолютно хамская традиция поведения человека в общественном транспорте, когда кто-то едет, развалясь на два сидения, похоже, получила существенный удар от властей столицы Испании. Теперь в Мадриде официально запрещено сидеть в вагонах метро, в автобусе или поезде с чересчур широко расставленными ногами. Заметит мадридская муниципальная транспортная полиция – выпишет солидный штраф. Сейчас везде по этому поводу в транспорте устанавливаются предупреждающие дорожные знаки - человечек, который раздвинул ноги настолько широко, что перестал умещаться на своем сиденье. Интересно, до нашей страны это нововведение когда-нибудь дойдет?

“Новая информационная иконка сообщает, что сидеть в позе, которая мешает другим, запрещено. Она напоминает о гражданской ответственности и уважении персонального пространств каждого пассажира”, — поясняется в распространенном полицией Мадрида заявлении.

Напомним также, что в 2015 году термин “manspreading”, обозначающий неуважительное по отношению к окружающим сидение с широко раздвинутыми ногами, был добавлен в Оксфордский словарь английского языка.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.