top
Дальний Восток прикроет новая армия В России с Нового года подорожает множество иномарок Финская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым Как горячие пирожки: в Хакасии начали «расхватывать» ипотечные кредиты Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  
В мире
8 июня 2017 г. в 15:02

Мужчинам запретили раздвигать ноги в общественном транспорте Мадрида

Фото из открытых источников

Абсолютно хамская традиция поведения человека в общественном транспорте, когда кто-то едет, развалясь на два сидения, похоже, получила существенный удар от властей столицы Испании. Теперь в Мадриде официально запрещено сидеть в вагонах метро, в автобусе или поезде с чересчур широко расставленными ногами. Заметит мадридская муниципальная транспортная полиция – выпишет солидный штраф. Сейчас везде по этому поводу в транспорте устанавливаются предупреждающие дорожные знаки - человечек, который раздвинул ноги настолько широко, что перестал умещаться на своем сиденье. Интересно, до нашей страны это нововведение когда-нибудь дойдет?

“Новая информационная иконка сообщает, что сидеть в позе, которая мешает другим, запрещено. Она напоминает о гражданской ответственности и уважении персонального пространств каждого пассажира”, — поясняется в распространенном полицией Мадрида заявлении.

Напомним также, что в 2015 году термин “manspreading”, обозначающий неуважительное по отношению к окружающим сидение с широко раздвинутыми ногами, был добавлен в Оксфордский словарь английского языка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Мадрид
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать