top
Сборная Хакасии улетела в Крым покорять фестиваль ГТО (ВИДЕО) В ЦИК рассказали о грехах губернаторов, отправленных Путиным в отставку Силуанов: в 2018 году пенсии проиндексируют выше уровня инфляции Студенты из Хакасии пообщались с сочинскими роботами All inclusive: в 2018-м году из Абакана можно будет улететь в Турцию
Общество
9 июня 2017 г. в 09:29

В Хакасии предотвратили массовое отравление школьников

Фото из открытых источников

Именно такой вывод можно сделать из сегодняшнего сообщения прокуратуры Хакасии, которая в мае этого года провела проверку Новомихайловской средней общеобразовательной школы (Алтайский район республики) на предмет охраны здоровья учащихся в период их учебы. Нарушения были найдены – и нарушения, как нам кажется, весьма и весьма серьезные. Да, сейчас в школах тихо и спокойно, идут каникулы – но где гарантия того, что, если бы прокуратура Алтайского района не нагрянула в Новомихайловку, там уже после первого сентября не произошло бы ничего ужасного? В итоге теперь руководству школы придется очень и очень несладко. А надзорное ведомство можно поздравить – оно “сыграло на опережение” чрезвычайного происшествия.

Хакасия, 9 июня: Итак, прокуратура района установила, что в школе, во-первых, нарушались условия хранения продуктов. Во-вторых, осмотр работников столовой образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, проводился директором школы, а не медицинским работником, обладающим специальными познаниями (интересно, как это делал директор? – АН “Хакасия Информ”).

В итоге директор школы строго предупрежден, а материалы прокурорской проверки направлены в республиканский Роспотребнадзор для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.2721 EUR ЦБ: 67.3577

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,50

    67,15 67,60

  • 56,80 $57,90

    66,90 68,00

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать