top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии предотвратили массовое отравление школьников

В Хакасии предотвратили массовое отравление школьников

9 июня 2017 г. в 09:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Именно такой вывод можно сделать из сегодняшнего сообщения прокуратуры Хакасии, которая в мае этого года провела проверку Новомихайловской средней общеобразовательной школы (Алтайский район республики) на предмет охраны здоровья учащихся в период их учебы. Нарушения были найдены – и нарушения, как нам кажется, весьма и весьма серьезные. Да, сейчас в школах тихо и спокойно, идут каникулы – но где гарантия того, что, если бы прокуратура Алтайского района не нагрянула в Новомихайловку, там уже после первого сентября не произошло бы ничего ужасного? В итоге теперь руководству школы придется очень и очень несладко. А надзорное ведомство можно поздравить – оно “сыграло на опережение” чрезвычайного происшествия.

Хакасия, 9 июня: Итак, прокуратура района установила, что в школе, во-первых, нарушались условия хранения продуктов. Во-вторых, осмотр работников столовой образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, проводился директором школы, а не медицинским работником, обладающим специальными познаниями (интересно, как это делал директор? – АН “Хакасия Информ”).

В итоге директор школы строго предупрежден, а материалы прокурорской проверки направлены в республиканский Роспотребнадзор для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

В Хакасии предотвратили массовое отравление школьников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!