top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Происшествия
9 июня 2017 г. в 10:55

В Омске суд вынес приговор наркоману, захватившему ребенка в заложники

Фото из открытых источников

Накануне приговором суда ранее неоднократно судимому 41-летнему Евгению Завагину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с 1 годом ограничения свободы. Мужчина, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы, признан виновным в захвате двух заложников - пенсионерки и ее внучки (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Омской области.

Инцидент произошел зимой 2017 года. Завагин после освобождения жил в селе Розовка с сожительницей. Отмечается, что мужчина "на путь исправления не встал, вел асоциальный образ жизни". 31 января он поссорился с подругой и отправился в Омск. В столице области Завагин заселился в гостиницу, где употреблял спиртное и наркотики.

После внутривенного введения наркотического средства "микс" у Завагина начались галлюцинации: пытаясь скрыться от несуществующих убийц, мужчина в одних трусах вылез через форточку на улицу. Скрыться Завагин решил в первом попавшемся частном доме, двери которого оказались открыты.

Вооружившись кухонным ножом, мужчина стал угрожать 13-летней девочке и ее 78-летней бабушке, которые находились в помещении. Незнакомец также заставил ребенка позвонить в полицию и, включив громкую связь, сообщил, что взял девочку в заложники и потребовал привезти ему героин.

Однако требуемый наркотик мужчине никто не дал: бойцы Росгвардии провели спецоперацию по освобождению заложников и задержанию злоумышленника. Девочке была оказана психологическая помощь. 

Во время допросов Завагин во всем признался. Результаты экспертизы подтвердили, что он на момент совершения преступления не страдал каким-либо расстройством психики, а находился в состоянии наркотического опьянения, однако осознавал опасность и противоправность своих действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать