top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Омске суд вынес приговор наркоману, захватившему ребенка в заложники

В Омске суд вынес приговор наркоману, захватившему ребенка в заложники

9 июня 2017 г. в 10:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне приговором суда ранее неоднократно судимому 41-летнему Евгению Завагину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с 1 годом ограничения свободы. Мужчина, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы, признан виновным в захвате двух заложников - пенсионерки и ее внучки (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Омской области.

Инцидент произошел зимой 2017 года. Завагин после освобождения жил в селе Розовка с сожительницей. Отмечается, что мужчина "на путь исправления не встал, вел асоциальный образ жизни". 31 января он поссорился с подругой и отправился в Омск. В столице области Завагин заселился в гостиницу, где употреблял спиртное и наркотики.

После внутривенного введения наркотического средства "микс" у Завагина начались галлюцинации: пытаясь скрыться от несуществующих убийц, мужчина в одних трусах вылез через форточку на улицу. Скрыться Завагин решил в первом попавшемся частном доме, двери которого оказались открыты.

Вооружившись кухонным ножом, мужчина стал угрожать 13-летней девочке и ее 78-летней бабушке, которые находились в помещении. Незнакомец также заставил ребенка позвонить в полицию и, включив громкую связь, сообщил, что взял девочку в заложники и потребовал привезти ему героин.

Однако требуемый наркотик мужчине никто не дал: бойцы Росгвардии провели спецоперацию по освобождению заложников и задержанию злоумышленника. Девочке была оказана психологическая помощь. 

Во время допросов Завагин во всем признался. Результаты экспертизы подтвердили, что он на момент совершения преступления не страдал каким-либо расстройством психики, а находился в состоянии наркотического опьянения, однако осознавал опасность и противоправность своих действий.

В Омске суд вынес приговор наркоману, захватившему ребенка в заложники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!