top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума рассмотрит запрет VPN-сервисов и TOR

Госдума рассмотрит запрет VPN-сервисов и TOR

9 июня 2017 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На рассмотрение нижней палаты Госудмы РФ внесен законопроект о блокировке сервисов, предоставляющих доступ к запрещенным на территории России сайтам.

Депутаты депутаты Максим Кудрявцев, Николай Рыжак и Александр Ющенко, представляющие "Единую Россию", КПРФ и "Справедливую Россию", внесли законопроект о запрете различных сервисов, позволяющих обходить блокировки сайтов.

Под запрет могут попасть масса VPN-сервисов, сервисов-анонимайзеров и средства доступа сети TOR. Предполагается обязать эти сервисы отказаться от предоставления доступа к сайтам, которые ранее были заблокированы Роскомнадзором. В случае неисполнения этого требования, доступ к этим сервисам может быть заблокирован на срок до тридцати дней.

Этот же законопроект содержит в себе статьи, которые обязывают поисковые системы удалять из выдачи сайты, которые ранее были заблокированы на территории Российской Федерации.

Авторы законопроекта указывают на тот факт, что блокировки сайтов, которые предпринимаются Роскомнадзором, имеют очень слабую эффективность из-за работы анонимайзеров.

Госдума рассмотрит запрет VPN-сервисов и TOR

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!