top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Общество
10 июня 2017 г. в 09:27

Хакасию предупредили об особой пожарной опасности в выходные дни

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны распространила в средствах массовой информации Сибири сообщение о том, что в связи с удлиненным периодом период выходных и праздничных дней с 10 по 12 июня в Сибири ожидается значительный рост рекреационной нагрузки на природные территории регионов CФО. Иными словами, радуясь начавшимся выходным, народ в массовом порядке начнет посещать леса, чтобы отдохнуть и повеселиться. А это, как вы сами понимаете, может спровоцировать рост лесных пожаров – вот спасатели и предупреждают всех любителей отдыха в лесу о максимальной осторожности. И Хакасия в этом смысле не исключение…

Федеральная Авиалесоохрана предупреждает: “В совокупности с прогнозируемой высокой и чрезвычайной пожарной опасностью по условиям погоды  на территории Иркутской области, Красноярского, Забайкальского, Алтайского краев, республик Бурятия, Тыва, Алтай, Хакасия может стать причиной вспышки лесных пожаров.

С целью удержания под контролем лесопожарной обстановки в условиях высоких рисков предстоящих выходных и праздничных дней, работники Лесной охраны и лесопожарных служб регионов усиливают наземное патрулирование, дежурство на пожарно-наблюдательных вышках. В условиях высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности региональными службы авиалесоохраны увеличивают количество лесопатрульных вылетов. Для контроля обстановки диспетчерские службы лесничеств используют систему космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать