top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Первомай лесники Хакасии боролись со стихией

На Первомай лесники Хакасии боролись со стихией

3 мая 2019 г. в 11:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Почти сутки работники лесного хозяйства в Боградском районе боролись с огненной стихией. Справляться с пламенем было сложно, ведь распространению пожара помогал сильный ветер. В итоге от огня пострадало 18 гектаров леса.

В Боградском лесничестве 1 мая произошел крупный пожар. Почти сутки работники лесного хозяйства боролись с огненной стихией. Сильный ветер добавлял работы, от пожара пострадало 18 гектаров леса, сообщают в министерстве природных ресурсов и экологии Хакасии.

Отмечается, что в лес огонь перешел с прилегающих земель. Специалисты отмечают, что именно палы травы – наиболее частая причина весенних лесных пожаров, а таких было 8. Только в двух случаях возгорание произошло непосредственно на территории лесного фонда.

Минприроды республики напоминает, что в регионе объявлен особый противопожарный режим. Выжигание сухой травы категорически запрещено. За поджог нарушителям грозит уголовная ответственность. Костры, непогашенные спички и окурки - тоже под запертом.Мусор, особенно стеклянный, также представляет пожарную опасность.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу в условиях особого пожароопасного режима штраф для граждан - 4 000 рублей.

На Первомай лесники Хакасии боролись со стихией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!