Хакасия, тренируйся: в Олимпиаду-2020 вошло 15 новых дисциплин

Спорт

Фото из открытых источников
Хакасия, тренируйся: в Олимпиаду-2020 вошло 15 новых дисциплин

Спортивные организации Хакасии вполне себе могут начать думать о том, чтобы начать подготовку своих спортсменов в республиканских школах олимпийского резерва, нацеливаясь на победу на Олимпийских играх 2020 года в Токио (пройдут в столице Японии с 24 июля по 9 августа). Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил о том, что включил в программу летних Олимпийских игр 2020 года 15 новых дисциплин. И как знать, может быть, уже через три года вся республика будет встречать своих собственных олимпийских чемпионов. Так на какие же виды спорта в Хакасии теперь стоит обратить особое внимание, начиная искать спортивные таланты? Смотрим внимательно.

На Олимпиаде в Токио добавятся следующие соревнования: смешанная эстафета в легкой атлетике 4 по 400 метров, смешанные командные соревнования по дзюдо и стрельбе из лука, соревнования по баскетболу среди команд 3 на 3; смешанные соревнования по настольному теннису; командные соревнования по фехтованию среди мужчин и женщин; смешанная эстафета по триатлону; комбинированная эстафета по плаванию 4 по 100 метров; соревнования по плаванию на дистанции 800 метров у мужчин и 1500 метров у женщин, а также соревнования по BMX фристайлу у мужчин и женщин и мужской и женский мэдисон в велотреке.

Решение о включении этих дисциплин МОК принял накануне в швейцарской Лозанне.

Впрочем, стоит заметить одно важное обстоятельство: несмотря на увеличение количества дисциплин, спортсменов на Играх-2020 выступит меньше, чем на предыдущих в Рио-де-Жанейро.

В частности, в легкой атлетике квота уменьшилась на 105 мест, в вольной борьбе — на 56, в парусном и стрелковом спорте — на 30.

Так что пробиться в основной состав сборной России спортсменам из Хакасии будет все равно ой как не просто… Но верить в это все равно нужно.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.