top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Киеве понадеялись на прямые поставки газа из Норвегии к 2022 году

В Киеве понадеялись на прямые поставки газа из Норвегии к 2022 году

12 июня 2017 г. в 12:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Украина не оставляет попыток сделать все, чтобы навсегда избавиться от российской газовой зависимости, которую она провозгласила еще в ноябре 2015 года. Получается пока плохо, но Киев надежды не оставляет. Так накануне глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский заявил, что поступление газа из Норвегии станет возможным с 2022 года. Правда, для этого нужно совсем немного – построить интерконнектор между Украиной и Польшей. Уже осенью этого года страна начнет закупку труб для постройки интерконнектора.

Власти Польши пока никак не отреагировали на это звонкое сообщение.

Сейчас Украина покупает “голубое топливо” в европейских странах (куда его, кстати говоря, поставляет Российская Федерация), объясняя этот шаг чисто экономическими причинами (хотя ранее “Газпром” уже заявлял,, что готов предложить Киеву газ дешевле, чем Европа).

Население Украины при этом ежится от холода и невозможности приготовить еду вовремя – в стране бывают отключения газового снабжения.

При этом ни на какие переговоры Киев с Москвой не идет.

В Киеве понадеялись на прямые поставки газа из Норвегии к 2022 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!