top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
Экономика » Бизнес
13 июня 2017 г. в 08:45

В Саяногорске открылся корпоративный лагерь РУСАЛа для детей

Фото из открытых источников

Первый сезон летнего корпоративного лагеря "Экспедиция на планету РУСАЛ" накануне открылся на базе санатория-профилактория "Металлург" в Саяногорске. Участниками программы стали 140 детей сотрудников РУСАЛа из Саяногорска, Братска, Иркутска, Красноярского края и Уральского региона.

Хакасия, 13 июня: Как рассказали в пресс-службе РУСАЛа, программа отдыха в лагере организована по модели корпоративного  университета. На протяжении 18 дней дети в возрасте от  10 до 15 лет будут не только раскрывать свои творческие способности, но и знакомиться с важными направлениями деятельности компании и ее ценностями. Основной задачей программы является создание условий для самореализации детей, развития ценностных ориентаций, профессионального самоопределения и формирования чувства сопричастности к компании, в которой работают их родители.

Дети на время отдыха в лагере станут студентами "Детского корпоративного университета", которым предстоит пройти обучение в университете на планете РУСАЛ. Юные участники уже познакомились со своими будущими преподавателями и выбрали направления занятий: спорт, вокал, хореография и другие. В первом сезоне самым востребованным в детском университете стал медиафакультет, на котором дети познакомятся с основами тележурналистики, радиожурналистики, печатных СМИ и видеоблогов. Участники сразу погрузились в обучение и устроили пресс-конференцию для руководителей РУСАЛа, приехавших на открытие первого сезона. Вопросы от детей были не только о том, что их  ждет в этом сезоне, сколько лет будет действовать корпоративный лагерь, но и даже в чем секрет эффективной работы газоочистки Саяногорского алюминиевого завода и другие.

- Основной задачей программы является содействие самоопределению детей через включение в общественно и личностно значимые виды деятельности, - ответил на вопрос о цели создания корпоративного лагеря управляющий директор САЗа Евгений Попов. - РУСАЛ собрал детей работников всех наших заводов в летнем лагере, чтобы они познакомились, вместе интересно провели время и стали дружной командой, такой, как наша компания. 

В течение четырех летних сезонов участников "Экспедиции на планету РУСАЛ" ждет увлекательная учеба и активный отдых на природе. Также они станут участниками познавательного квеста от преподавателей СФУ. Они погрузят детей в мир увлекательной химии, в игровой форме расскажут о получении алюминия. Кроме этого ребят ждут  познавательные экскурсии в музей "Шушенское", на фольгопрокатный завод САЯНАЛ, посещение спектаклей Минусинского театра и многое другое.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: РУСАЛ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать