США требуют освободить "задержанных журналистов"

В мире

Фото из открытых источников
США требуют освободить "задержанных журналистов"

Представитель Белого дома накануне выступил с требованием освободить "журналистов", задержанных в ходе акций 12 июня в Москве. Однако имен он не назвал.

Представитель Белого дома Шон Спайсер накануне, 12 июня, выступил с требованием освободить "журналистов", которых, по его данным, задержали в ходе акций 12 июня в Москве.

Пока неясно, о каких журналистах идет речь — известно, что во время серии провокаций в Москве были задержаны несколько граждан, среди них также был корреспондент издания "Эхо Москвы". Однако он был отпущен вскоре после задержания.

Спайсер также заявил, что "США решительно осуждают задержание сотен мирных протестующих в России".

Известно, что в ходе протестных акций в Москве действительно была задержана группа граждан. Отмечается, что часть митингующих придерживалась ранее согласованного плана и прошла маршем по проспекту Сахарова, другая часть начала собственную, несогласованную акцию: смешавшись с группами людей, праздновавших день России, они начали провокации, призывая к проведению незаконных массовых мероприятий.

Итогом этих провокаций стало задержание боле чем 150 человек. Кроме того, по словам ответственного секретаря президентского Совета по правам человека Яны Лантратовой, участники несанкционированной акции спровоцировали давку на Тверской улице. Она заявила, что митингующие вели себя агрессивно, и полиция "должна была оградить празднующих от тех, кто откровенно устраивал провокации, пытаясь сорвать праздник".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.