top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Общество

ГлавнаяОбществоПричины обрушения казармы в Омске установлены

Причины обрушения казармы в Омске установлены

13 июня 2017 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следствие считало, что одной из причин обрушения казармы в Омске стал некачественный ремонт. Эксперты Московского госуниверситета подтвердили эту версию, дополнив её.

Комиссия, изучавшая причины обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске 12 июля 2015 года пришла к выводу, что причины обрушения казармы были заложены ещё при постройке здания, но некачественный ремонт усугубил их.

Как сообщается, эксперты Московского государственного строительного университета нашли дефекты, которые изначальны были заложены в конструкцию здания. Из-за этих дефектов несущая способность конструкции здания была значительно снижена.

При этом, капитальный ремонт, выполненный в 2013 году, усугубил эти проблемы. После этого из-за проливных дождей несущая способность конструкции снизилась до критических значений, а затем и произошла катастрофа.

Напомним, обрушение казармы центра ВДВ унесло жизни 24 человек. После катастрофы казармы, построенные по тому же проекту, были снесены. По делу об обрушении казармы были задержаны начальник учебного центра Олег Пономарев, его заместитель и ряд сотрудников "Спецстроя".

Причины обрушения казармы в Омске установлены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!