В водоеме под Минусинском утонул подросток

Происшествия

Фото из открытых источников
В водоеме под Минусинском утонул подросток

15-летний мальчик вместе с приятелями отправился купаться на карьер, расположенный в городском поселке Зеленый Бор (Минусинск). Предварительно известно, что тонущего подростка с берега заметили его друзья, но они не успели оказать ему помощь. Кроме того, трагедией обернулось купание для школьницы из Красноярска. Девочка утонула в протоке реки Енисей в столице края.

Хакасия, 13 июня: Начало купального сезона в Красноярском крае отметилось двумя трагедиями: за минувшие выходные двое детей утонули в водоемах на территории соседнего с Хакасией региона. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, по двум фактам гибели детей проводятся проверки.

Первый случай произошел 11 июня в поселке Зеленый Бор (Минусинск). В карьере утонул 15-летний подросток. Предварительно известно, что мальчик стал тонуть, находясь на середине водоема. Приятели, которые отдыхали вместе с ним, попытались помочь школьнику, но не смогли. Тело из воды извлекли прибывшие на место ЧП спасатели.

Днем ранее в Красноярске утонула 8-летняя девочка. Днем, когда мама ушла на работу, девочка с двумя подружками отправилась купаться на остров Отдыха. Ее тело без признаков жизни около 18 часов обнаружили спасатели.   

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, опрашиваются родственники погибших детей, назначены судебно-медицинские экспертизы тел, по результатам проверки  будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.