Главная библиотека Хакасии открывает выставку, посвященную началу ВОВ

Культура » Анонсы

Фото из открытых источников
Главная библиотека Хакасии открывает выставку, посвященную началу ВОВ

Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова приглашает на новую книжную выставку “Мы помним, чтобы жить”, посвященную началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., одной из самых печальных дат в нашей истории, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры Хакасии. На выставке представлены книги, которые раскрывают события трагических дней 1941 года. В книге “Первый день войны. Трагедия 22 июня” приводится подробная, по часам и минутам хроника событий самого страшного дня 1941-го года. Это научно-популярное издание – совместный проект военных историков Артема Драбкина и Алексея Исаева.

Хакасия, 14 июня: Другой известный историк, член Союза писателей России Арсен Мартиросян доказывает, что страшные события того дня были предрешены, а потому  – неизбежны. Строго аргументированное аналитическое расследование подлинных причин трагедии автора можно увидеть в книге “22 июня: Блицкриг предательства. От истоков до кануна”.

В монографии Олега Вишлёва “Накануне 22 июня 1941 года. Документальные очерки” рассматриваются отношения между СССР и Германией после заключения ими договора о ненападении и причины военного столкновения в 1941 году. Работа основана на германских политических, военных, дипломатических и разведывательных документах. Многие из них в переводе на русский язык публикуются в качестве приложения.

Книжная выставка “Мы помним, чтобы жить” будет работать на 3-м этаже до 31 июля.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.