top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Общество
17 июня 2017 г. в 10:58

В Усть-Абаканском районе раздали штрафы за бесконтрольный выгул животных

Фото из открытых источников

Нашим четвероногим меньшим братьям следует привыкать к порядку — только как их к порядку приучить, если и мы сами порядка не чтим и не соблюдаем?

Хакасия, 17 июня: Как сообщает пресс-служба МВД по Хакасии, в Усть-Абаканском районе накануне рассмотрели два примечательных дела, касающихся бесконтрольного выгула животных.

Житель Усть-Абакана имел привычку отпускать собаку погулять. Контролировать эти прогулки он привычки не имел, и однажды эта собака, встретив семерых куриц, без тени сомнения их поубивала.

Рассмотрев дело, правоохранители выдали хозяину собаки штраф в размере тысячи рублей. Стоит отметить, что стоимость одной яйценосной курицы может достигать пятисот рублей, таким образом действительный ущерб от собачьей охоты мог достигнуть трех с половиной тысяч рублей.

Кроме того, штраф получил житель села Московское — за выпас своей коровы в местах, не предназначенных для выпаса. Неизвестно, насколько поправилась корова на запретных пастбищах, но бюджет её хозяина похудел на пять тысяч рублей.

Пресс-служба, кстати, напоминает — штрафы за выпас сельскохозяйственных животных в местах, для такого выпаса не предназначенных увеличились. Теперь штраф варьируется от трех до пяти тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,50

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать