Россия расправилась с Новой Зеландией со счетом 2:0

Спорт

Российская сборная наконец-то кого-то победила.
Россия расправилась с Новой Зеландией со счетом 2:0

Сборная Новой Зеландии проиграла накануне российской сборной в пилотном матче Кубка Конфедераций. Матч был достаточно показательным, однако нельзя забывать: Новая Зеландия — не те противники, победа над которыми позволит говорить о возрождении российского футбола. В то же время, нам, вероятно, остается радоваться тому, что мы не проиграли хотя бы новозеландцам.

Минувшей ночью завершился матч между сборными России и Новой Зеландии победой российских футболистов о счетом 2:0. Этот матч открыл Кубок Конфедераций и проходил на стадионе "Санкт-Петербург-арена".

Известно, что за матчем наблюдали высокие лица — на трибунах были замечены президент России Владимир Путин, а также глава ФИФА Джани Инфантино и знаменитый футболист Э́дсон Арантис ду Насименту, более известный как Пеле.

Вероятно, именно присутствие таких людей на матче сделало начало довольно нервным — полчаса россияне пытались пробить ворота новозеландцев, но безуспешно. Причем, безуспешность не была связана с упорством или мастерством "киви" — к примеру, голкипер гостей время от времени вообще забывал, во что мы все тут собрались поиграть и, казалось, играет в волейбол (отбивал, а не ловил, мячи).

Но вот Глушаков осмелел и кинулся в бой: получив мяч, он закинул его через новозеландского голкипера. И тут гости-защитники показали класс: бросились спасать ворота, но, в итоге сами затолкали мяч в сетку и отняли авторство гола у Глушакова.

Второй мяч забил Федор Смолов, разыгравший комбинацию с Самедовым и Бухаровым. Итогом хитрого плана стал гол... в пустые ворота новозеландцев.

Вот такого-то могучего противника мы одолели. Впрочем, пятидесяти тысячам зрителей на трибунах "С-Пб-Арены" понравилось — и их можно понять, ведь российская сборная уже довольно давно не устраивала маленькой победоносной войны.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.