Хакасия увязла в жаре еще на несколько дней

Общество » Погода

Фото из открытых источников
Хакасия увязла в жаре еще на несколько дней

Как и обещали республиканские синоптики, Хакасию оккупировала летняя жара. Впрочем, нам с вами еще можно позавидовать – небывало жаркая погода зафиксирована, например, в Испании (а там почти всегда жарко, если что). В этой стране уже зафиксирована гибель нескольких человек от теплового удара. Но не будем о грустном! Итак, в республике жарко. Дети буквально живут в городских фонтанах Абакана, Черногорска и Саяногорска (хотя все прекрасно знают, что это вода так называемая техническая, то есть мыться в ней нельзя ни в коем случае). Взрослые тем временем одеваются как можно легче и пьют как можно больше жидкостей (само собой, не алкогольных). Торговые сети республики тем временем фиксируют рост прибыли и дефицит вентиляторов и кондиционеров – в том же Абакане, например, их просто так не купить. А что же будет дальше, спросите вы? А дальше будет все то же самое…

Хакасия, 19 июня: Как утверждает Хакасский гидрометеоцентр, 19-22 июня в регионе продолжится сильная жара, температура воздуха составит  +32,+37° (и это только в тени – АН “Хакасия Информ”).

Что же касается сегодняшнего рабочего понедельника, то он в смысле погоды будет мало чем отличаться от нескольких последних дней. Над Хакасией стоит марево, дождя не ожидается, ветер совсем небольшой, восточный 2-7 м/с.

Температура воздуха днем +32,+37°, сильная жара, местами в горах +25,+30°. Пожарная опасность 2, 3, 4 класса, будьте внимательны.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.