В Хакасии украли деньги при строительстве школы

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии украли деньги при строительстве школы

В следственные органы поступили материалы проверки по факту хищения денежных средств, выделенных на строительство здания школы в селе Июс Орджоникидзевского района Хакасии. Предполагается, что было совершено мошенничество - по этой статье (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Точная сумма причиненного ущерба не указывается. В пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии рассказали, что сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению преступления. Также по делу назначена судебно-строительная экспертиза, допрашиваются свидетели.

Хакасия, 19 июня: В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по республике. Уголовным делом завершилось строительство школы в селе Июс Орджоникидзевского района.

Стройку объекта по республиканской программе доверили ООО "Абаканская строительная компания". На эти цели было выделено около 80 миллионов рублей: около 20 миллионов из федерального бюджета и более 60 миллионов – из республиканского, остальные средства – из местного бюджета. Старт строительства - в 2011 году.

Однако уже в 2013-м строительство объекта было приостановлено. Сообщается, что согласно заключению о техническом состоянии строительных конструкций, недостроенное здание школы "необходимо демонтировать в связи со значительным снижением несущей способности, работоспособности и функциональной пригодности, а также несоответствием проектным параметрам и требованиям нормативных документов – конструкции и материалов, применяемых для возведения здания школы".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.