Центробанк РФ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Экономика

Фото из открытых источников
Центробанк РФ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

В списке российских финансово-кредитных организаций появился очередной пробел. ЦБ отозвал лицензии у московского банка “Фидбэк” и небанковской кредитной организации “Расчетный финансовый дом”. Об этом сегодня говорится в сообщениях регулятора. Лишенные лицензий финансисты, говоря простым языком, совершенно обнаглели в своей работе, за что и лишились права на деятельность.

Как утверждается в сообщении Банка России, бизнес “Фидбэка” был практически полностью ориентирован на проведение “теневых” валютно-обменных операций. При этом банк активно уклонялся от контроля ЦБ РФ в области противодействия легализации преступных доходов (впрочем, о возбуждении уголовного дела по этому поводу в средствах массовой информации ничего не сообщается – АН “Хакасия Информ”). Однако и это еще не все! “Более того, в деятельности кредитной организации выявлены признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности”, — отмечает регулятор.

Что же касается “Расчетного финансового дома”, то это тоже была довольно сомнительная финансовая структура (получившая, заметим, в свое время все-таки лицензию от Центробанка) – требования закона по противодействию отмывания преступных доходов не соблюдала, за что и поплатилась.

В обе организации назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов обеих финансовых структур приостановлены.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.