top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Наука » Космос
19 июня 2017 г. в 16:56

Доказано: в Млечном пути существует высокотехнологичная цивилизация

Фото из открытых источников

“Доказано” – это, конечно, слишком сильно сказано, но все-таки сказано. Сказано американскими учеными Луисом Анкордоки, Сусанной Вебер и Хорхе Сориано. Они уверены, проведя соответствующее исследование, что в нашей галактике Млечный Путь существует инопланетная цивилизация, которая способна выйти на контакт с землянами (только вот почему-то не выходит, вероятно это всего лишь дело времени). О выводе ученых сообщает интернет-издание “Лента.ру”, в распоряжении которого оказался препринт исследования (то есть пока ни в каких научных журналах исследование не появилось). Как уверяет издание, ученые модифицировали известное уравнение Дрейка, которое представляет собой равенство, с одной стороны которого находится произведение семи множителей, а с другой — число внеземных цивилизаций. Каков был метод модификации уравнение, во всеуслышание не говорится, но вывод, как утверждается, потрясающий…

Так вот: ученые уверены, в галактических масштабах, то есть в пределах десяти килопарсек от Солнца, что сравнимо с радиусом диска Млечного пути, находится как минимум одна инопланетная цивилизация, в распоряжении которой имеются доступные для коммуникации с Землей средства.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, исследователи связали количество планет с цивилизациями, способными на контакт, с темпами рождения небесных тел, располагающихся в пределах зоны обитаемости вокруг материнской звезды.

При этом исследователи подчеркивают: мощные гамма-всплески во Млечном Пути могут уничтожать появляющиеся на планетах жизни.

Специалисты полагают, что готовящиеся к запуску космические обсерватории TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) и JWST (James Webb Space Telescope) позволят проверить выводы работы.

И если эти выводы подтвердятся, мы наверняка сможем попробовать хотя бы понять: в какой стороне искать наших с вами братьев по разуму?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать