Оптимизация МФЦ Хакасии не затронет интересов жителей республики

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Оптимизация МФЦ Хакасии не затронет интересов жителей республики

Сегодня пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Хакасии распространила в средствах массовой информации республики официальное заявление, в котором, по существу, отреагировала на появившиеся накануне в интернет-среде региона слухи о возможном возникновении трудностей в работе многофункциональных центров РХ по оказанию муниципальных услуг населению. Министерство категорично заявило: сокращение штата сотрудников МФЦ никак не повлияет на работу с населением Хакасии в так называемом режиме “одного окна”. Таким образом, на подобные слухи живущим в республике людям попросту не стоит реагировать.

Хакасия, 20 июня: Как заявляет пресс-служба министерства, в республике по поручению главы региона проходит оптимизация штатной численности не только в министерствах и ведомствах, но и подведомственных им учреждениях органов государственной власти (республиканским правительством во главе с его председателем, как известно, взят курс на жесткую экономию государственных средств – АН “Хакасия Информ”).

Для этого создана и работает межведомственная рабочая группа под председательством и.о. первого заместителя главы РХ Олега Нама, которая провела анализ штатных расписаний учреждений, подведомственных органам исполнительной власти республики.

На основании этого бюджетным учреждениям, подведомственным vинистерству имущественных и земельных отношений РХ, было рекомендовано провести анализ штатного расписания и самостоятельно предложить варианты сокращения численности работников. Подобное предписание получило и МФЦ Хакасии. При этом главным условием оптимизации было сохранение всех сотрудников, которые оказывают услуги населению по принципу “одного окна”, так как деятельность, которой занимаются данные сотрудники МФЦ, крайне важна для населения республики, особенно жителям сельской местности, которые могут, не выезжая из района, оформить все необходимые документы на землю, недвижимость, получить паспорт и т. д.

Штатное расписание рекомендовано пересмотреть с учетом оптимизации вспомогательного персонала и административно-управленческого отдела.

Так, дворники и уборщики, работающие в территориальных отделах, были переведены на внебюджет. Основное сокращение затронуло в основном административно-управленческий персонал. Из 31,5 оптимизированных штатных единиц 15 человек — работники администрации автономного учреждения.

Таким образом, деятельность МФЦ продолжается в обычном режиме, услуги населению по-прежнему оказываются по самым разным направлениям по принципу “одного окна”.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.