top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Политика

ГлавнаяПолитикаИзбирком республики заключил соглашение с МФЦ Хакасии

Избирком республики заключил соглашение с МФЦ Хакасии

12 июля 2017 г. в 12:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Избирательная комиссия Республики Хакасия и ГАУ РХ “МФЦ Хакасии” заключили соглашение в рамках обеспечения реализации избирательных прав жителей региона, сообщает сегодня отдел информации и общественных связей ИК РХ. Напомним, сообщает отдел, что в российской избирательном законодательстве не так давно произошли важные изменения – появился новый порядок включения граждан в списки избирателей по месту пребывания. Люди получают возможность проголосовать на выборах независимо от того, где они находятся и куда планируют поехать, а соглашение между МФЦ и Избирательной комиссией Хакасии, в свою очередь, нацелено на упрощение и дополнение механизма подачи заявления избирателями. Что же в таком случае нужно знать и понимать всем нам, который в марте будущего года придут на избирательные участки, чтобы выбирать президента страны? Ответ на этот вопрос несложен.

Хакасия, 12 июля: На сегодняшний день силами двух структур ведутся работы по организации и реализации данных соглашений, а также разрабатываются механизмы взаимодействия.

Новый порядок включения в списки избирателей по месту пребывания предусматривает выделение трех групп граждан.

Первая группа избирателей – это граждане, проживающие не по месту своей регистрации. Они получают возможность заблаговременно обратиться в ближайшую территориальную или участковую комиссию с заявлением о включении в список избирателей по месту нахождения.

Для второй группы граждан, которые в день голосования будут находиться не по месту своего жительства, так же предусматривается право заблаговременно обратиться в свою территориальную или участковую комиссию с заявлением о включении в список избирателей там, где они будут находиться.

Третья группа – это избиратели, которые вынуждены уехать в последние дни перед днем голосования. В этом случае они обращаются в свою участковую комиссию с заявлением, на которое наклеивается специальная марка. Проголосовать такие избиратели смогут на специальных избирательных участках.

Напомним, указанный порядок включения в список избирателей в Хакасии впервые будет применен на выборах Президента России в 2018 году.

Избирком республики заключил соглашение с МФЦ Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!