top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
21 июня 2017 г. в 09:53

ВВС США сбили сирийский беспилотник

БПЛА Shaheed 129. Фото из открытых источников

Представители ВВС США сообщили об уничтожении сирийского ударного беспилотника, который, по мнению американцев, мог угрожать "умеренным" террористам.

Пресс-служба сирийского штаба антитеррористической коалиции во главе с США сообщает — над территорией Сирии сбит ударный беспилотный аппарат Shaheed 129, который, по мнению американских ВВС, мог угрожать группировке "умеренных" террористов.

Беспилотник был сбит истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle вскоре после полуночи по московскому времени. Как сообщается, он продемонстрировал "враждебные намерения" и взял курс к группировкам, защищаемым Штатами.

Напомним, ранее ВВС США уничтожили сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22, заявив, что он угрожал опекаемым Штатами "умеренным" террористам. В связи с данным актом агрессии представители Минобороны РФ заявили о разрыве взаимодействия со Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Кроме того, известно, что ранее авиация США уже сбивала сирийские ударные и разведывательные беспилотники, действующие против запрещенных в России террористических группировок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать