top
В Сургуте задержали сотрудников ГИБДД за взятки   Гороскоп на 21 февраля: Весы играют в войнушку, а Овны хотят все сразу Минздрав Чувашии нашел причины женского бесплодия Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан?
Экономика
22 июня 2017 г. в 13:05

"Армата" и С-500 на экспорт отправятся нескоро

Танк Т-14. Фото из открытых источников

"Рособоронэкспорт" заявляет — новейшие российские танки и системы ПВО имеют серьезный экспортный потенциал. Но в ближайшее время этот потенциал раскрыт не будет.

Глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев заявил, что новейшие российские танки Т-14, истребитель Т-50 и комплекс С-500 в ближайшие годы не будут предметом экспорта, несмотря на значительный потенциал.

Он заявил: "Безусловно, танк нового поколения "Армата", система ПВО С-500, самолет пятого поколения и некоторые другие новейшие российские системы вооружения имеют экспортное будущее, однако в планах "Рособоронэкспорта" соответствующих поставок пока не значится".

Он уточнил, что вопрос о поставках данных образцов оружия на экспорт может быть рассмотрен после того, как они будут поставлены на вооружение российской армии. Напомним, на сегодняшний день ни один из перспективных образцов оружия пока не стоит на вооружении ВС РФ.

К примеру, танк Т-14 "Армата" должен поступить в войска только в 2019 году, а постановка на боевое дежурство комплекса ПВО С-500 ожидается в 2020 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать