top
Афиша на выходные 23-24 марта В Хабаровском крае застрелили тигра «Газпром» гарантировал поставки газа Венгрии после 2019 года В Абакане запретили открытый огонь Взрыв на химзаводе в Китае: погибли 44 человека
Происшествия
22 июня 2017 г. в 13:06

В Хакасии на водоемах утонули четыре взрослых и ребенок

Фото из открытых источников

Трагедии, к которым, как считают в Управлении МЧС РФ по Хакасии, привело нарушение правил безопасности, случились в разных районах республики. На водоемах погибли пять человека, среди них был малолетний ребенок. Спасатели призывают жителей Хакасии соблюдать простейшие правила безопасного отдыха на водоеме: купаться только в разрешенных местах, следить за детьми и не лезть в воду, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что, поданным МЧС Хакасии, всего в период с 10 по 27 июня в республике планируется открытие 24 мест для купания.

Хакасия, 22 июня: В Саяногорске ребенок утонул в так называемом "лягушатнике" - водоеме у реки Енисей. Малыш был на берегу вместе с матерью и родственниками. По предварительным данным, взрослые употребляли алкоголь. В какой-то момент ребенок пропал, родные сначала искали его самостоятельно, а затем обратились за помощью к спецслужбам. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии, водолазы подняли погибшего ребенка со дна водоема.

В Ширинском районе погиб мужчина 1982 года рождения, он купался в необорудованном месте на озере Пионерское.

В Абакане мужчина 1965 года рождения утонул, купаясь в протоке одноименной реки. Еще один мужчина пошел ко дну в небольшом карьере в районе поселка Красный Абакан. По сведениям очевидцев, гражданин купался в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичный случай произошел в поселке Усть-Абакан - в дренажном канале утонул пьяный мужчина 1991 года рождения.

- Эти происшествия свидетельствуют только о том, что жизнь подтверждает уже на протяжении многих лет - бездушное отношение к детям, преступное пренебрежение родительскими обязанностями, пьянство обязательно приведут к таким трагическим последствиям,- комментирует Олег Абашин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,15

    72,40 73,30

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого