top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии на водоемах утонули четыре взрослых и ребенок

В Хакасии на водоемах утонули четыре взрослых и ребенок

22 июня 2017 г. в 13:06

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Трагедии, к которым, как считают в Управлении МЧС РФ по Хакасии, привело нарушение правил безопасности, случились в разных районах республики. На водоемах погибли пять человека, среди них был малолетний ребенок. Спасатели призывают жителей Хакасии соблюдать простейшие правила безопасного отдыха на водоеме: купаться только в разрешенных местах, следить за детьми и не лезть в воду, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что, поданным МЧС Хакасии, всего в период с 10 по 27 июня в республике планируется открытие 24 мест для купания.

Хакасия, 22 июня: В Саяногорске ребенок утонул в так называемом "лягушатнике" - водоеме у реки Енисей. Малыш был на берегу вместе с матерью и родственниками. По предварительным данным, взрослые употребляли алкоголь. В какой-то момент ребенок пропал, родные сначала искали его самостоятельно, а затем обратились за помощью к спецслужбам. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии, водолазы подняли погибшего ребенка со дна водоема.

В Ширинском районе погиб мужчина 1982 года рождения, он купался в необорудованном месте на озере Пионерское.

В Абакане мужчина 1965 года рождения утонул, купаясь в протоке одноименной реки. Еще один мужчина пошел ко дну в небольшом карьере в районе поселка Красный Абакан. По сведениям очевидцев, гражданин купался в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичный случай произошел в поселке Усть-Абакан - в дренажном канале утонул пьяный мужчина 1991 года рождения.

- Эти происшествия свидетельствуют только о том, что жизнь подтверждает уже на протяжении многих лет - бездушное отношение к детям, преступное пренебрежение родительскими обязанностями, пьянство обязательно приведут к таким трагическим последствиям,- комментирует Олег Абашин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Хакасии.

В Хакасии на водоемах утонули четыре взрослых и ребенок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб