top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ хакасском селе Июс все-таки появится новая школа

В хакасском селе Июс все-таки появится новая школа

22 июня 2017 г. в 15:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Строительство школы на 250 мест в селе Июс Орджоникидзевского района, начавшееся в 2011 году, было приостановлено спустя три года из-за недостатка финансирования. В прошлом году власти решили возобновить строительные работы на объекте, но перепрофилировав его в культурно-досуговый центр. Оказалось, что за время простоя количество учеников в селе сократилось. Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал довести выполнение своего поручения по перепрофилированию недостроенной школы до логического завершения. Предполагается, что в этом здании будут размещены библиотека, музыкальная студия и спортивный зал. Появится в селе Июс и новая школа - соглашение об этом уже заключено с министром образования РФ.

Хакасия, 22 июня: Выделение федеральных средств на строительство новой школы в селе Июс на 150 мест предусмотрено двусторонним соглашением, которое Глава Хакасии заключил с министром образования России Ольгой Васильевой. Их встреча состоялась в феврале 2017 года.

Кроме того, в селе Июс будет завершено строительство здания, возводимое для школы на 250 мест. Ранее руководитель Орджоникидзевского района Алексей Попков озвучил необходимость строительства школы, рассчитанной на меньшую численность учащихся. Он объяснил, что в результате банкротства совхоза "Июсский" изменилась демографическая ситуация в селе: вместо 250 учащихся в осталось больше сотни школьников. В расчете на это число и будут строить школу. А существующий недострой целесообразно перепрофилировать под культурно-досуговый центр, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Глава Хакасии поручил кабинету министров создать рабочую группу, провести техническое обследование конструкции здания, оценив возможность его перепроектирования под другие нужды. 

– Вопрос только тогда можно считать закрытым, когда мы будем иметь четкое понимание и документальное подтверждение, за счет какого источника и в какие сроки будет достроен социально значимый объект в селе Июс. Никакой другой вариант меня не устроит, объект должен быть завершен! – подчеркнул Виктор Зимин. Ответственные за исполнение: заместитель Главы Хакасии Ирина Смолина, министр строительства и ЖКХ Хакасии Валерий Келин, глава Орджоникидзевского района Алексей Попков. 

В хакасском селе Июс все-таки появится новая школа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!