top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреАрабская коалиция требует от Катара разрыва с Ираном

Арабская коалиция требует от Катара разрыва с Ираном

23 июня 2017 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме этого, Катар должен закрыть турецкую военную базу, разорвать связи с террористами и выплатить дань коалиции, и всё это — за две недели.

Агентство Associated Press опубликовало накануне список требований стран арабской коалиции к Катару.

Одним из важнейших требований остается разрыв дипломатических отношений с Ираном. Напомним, Иран остается одним из наиболее могущественных противников Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в регионе.

Кроме того, от Катара требуется прекращение военного сотрудничества с Турцией. Катару предлагается закрыть турецкую военную базу, расположенную на территории страны.

Коалиция также требует прекращения вещания спутникового телеканала "Аль-Джазира", который считается пропагандистским телеканалом. В списке требований содержится пункт о разрыве отношений с террористическими группировками, включая запрещенные в России "Аль-Каиду" и "Исламское государство".

На выполнение требований коалиции Катару отводится две недели.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, Египет и ряд других стран разорвали дипломатические отношения с Катаром. Официальной причиной для разрыва стала поддержка Катаром некоторых террористических группировок, однако многие полагают, что арабскую коалицию не устраивает слишком независимая политика Катара и, в частности, курс на сближение с Ираном.

Арабская коалиция требует от Катара разрыва с Ираном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!