top
Правительство РФ выделит 8,2 миллиардов рублей на опреснители для Крыма "Золотые" детсады в Хакасии: На последствия обратят внимание правоохранительные органы Трамп назвал идиотами главных инфекционистов США В США призвали исключить Турцию из НАТО «Прогресс» не будет рассказывать о разработке «ответа Маску»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ туризм Хакасии планируется привлечь 1,5-2 млрд рублей инвестиций

В туризм Хакасии планируется привлечь 1,5-2 млрд рублей инвестиций

24 мая 2009 г. в 17:14

:

Теги :

Хакасия планирует в этом году вложить в туризм, который в регионе почти не развивался, 300 миллионов рублей, а также освоить в этой сфере 1,5-2 миллиарда рублей инвестиций, сообщил в пятницу глава региона Виктор Зимин на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам председателя правительства Хакасии Виктора Зимина, десятилетиями республика делала упор на развитии промышленности. "Республика признана ЮНЕСКО археологической Меккой. У нас порядка 30 тысяч археологических памятников. Но этот пласт не был задействован в потенциале республики", - отметил Зимин на пресс-конференции в РИА Новости.

В данный момент, подчеркнул он, власти делают ставку, в том числе, и на развитии туризма. Уже сейчас за два месяца Хакасию посещают до 1,5 миллиона человек.

"Мы увеличиваем туристический поток, но пока с него практически ничего не имеем. А это, конечно, большой срез для экономики. Прогнозируем в этом году выделить на туризм из местного бюджета до 300 миллионов рублей, плюс планируем в этом году освоить инвестиционные потоки 1,5 - 2 миллиарда рублей", - сказал глава Хакасии. Средства будут направлены, прежде всего, на развитие инфраструктуры.

"У нас были французы, болгары, сербы. Подписано предложение о формировании факультета гостиничного бизнеса. Потому что те инвестиции, которые мы сейчас будем направлять, несмотря на то, что бюджет кризисный, без специалистов вкладывать в этот бизнес не имеет смысла. Это будут просто деньги в песок", - считает Зимин.

Он отметил, что туристов может привлечь так называемое "Золотое Саянское кольцо", а также горнолыжные трассы. "У нас есть "Золотое Саянское кольцо", как есть "Золотое кольцо России". И как раз центром этой археологической культуры, которой до 6 тысяч лет, является Хакасия. У нас есть зона, где до августа катаются на горных лыжах. Я прекрасно понимаю, что не каждый поедет в Сибирь кататься на горных лыжах, хотя у нас считается лучшая трасса, многие просто не знают", - сказал он.

Зимин добавил, что сейчас, прежде всего, нужно консолидировать земли под туристический бизнес. "Начинается земельная проблема, и она решается частными моментами. Многие садятся на эти клочки (земли) и ждут когда придет инвестор, чтобы в десять раз дороже продать. Наша задача (руководства республики) - приоритетным проектам отдать землю практически бесплатно, чтобы они вложили инвестиции уже в объекты", - сказал он.

В туризм Хакасии планируется привлечь 1,5-2 млрд рублей инвестиций

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, снегопад

  • USD ЦБ: 77.9241 EUR ЦБ: 91.3115

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,30 92,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 10:41

Жвачкина отставят уже в скором времени? Сергей Жвачкин занимает кресло губернатора Томской области с 2012 года, но нико...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:19

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Главные новости от оппозиции за...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 09:18

Решение о введение локдауна больше не обладает прямопропорциональной зависимостью, как это было во время первой волны. О...

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Поздравляем коллег канала «Тюменская уМоора» https://t.me/umoora72 с рубежом в 6К подписчиков! Читаем и ценим.

Сибиряк
20 октября 2020 г. в 08:56

Подводим очередные итоги: 2 с небольшим года с момента создания, 6К подписчиков без помощи ботоводов. Благодарим всех н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала