top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Общество

ГлавнаяОбществоВ столице Хакасии предотвращена строительная катастрофа

В столице Хакасии предотвращена строительная катастрофа

27 июня 2017 г. в 08:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о проведении этим надзорным ведомством совместно с Енисейским управлением Ростехнадзора проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в ООО “АСК-Водрем”. Иными словами, прокуратура решила проверить: не угрожает ли городу строительство жилого дома по адресу Абакан, улица Вокзальная, 16с, ведь там работают сразу несколько башенных и гусеничных кранов? Выводы, сделанные прокуратурой Абакана в результате проверки, оказались жуткими – да, угрожает. Собственно говоря, практически в любую минуту на данном объекте может произойти строительная катастрофа. Итог всего этого дела прост: штраф в полмиллиона рублей и требование прокуратуры немедленно все исправить. Вероятно, это уже сделано.

Хакасия, 27 июня: Прокуратура совместно с Ростехнадзором обнаружила сразу несколько серьезных нарушений .

Во-первых, на учет Ростехнадзора не поставлены сами башенные краны, которые попросту не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов. Собственно, это обычное бюрократическое нарушение, которое легко устраняется, а вот дальше…

Во-вторых, один из башенных кранов отработал назначенный срок службы, при этом заключение экспертизы промышленной безопасности о возможности его продления отсутствует.

В-третьих, не контролируется качество монтажа башенных кранов.

В-четвертых, на ходовых тележках башенного крана не установлены захваты от опрокидывания крана.

Кроме того, строительная фирма не проводила внеочередного полного технического освидетельствования башенных кранов; отсутствовал договор обязательного страхования гражданской ответственности, согласно которому владелец опасного объекта в случае причинения вреда в результате аварии на опасном объекте за свой счет обязан возместить вред, причиненный потерпевшим.

В общем, это более чем серьезно. В итоге Ростехнадзор оштрафовал строителей сразу по двум административным делам на общую сумму 500 тысяч рублей, а прокурор Абакана потребовал все обнаруженные нарушения устранить в самые кратчайшие сроки.

В столице Хакасии предотвращена строительная катастрофа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!