top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Экономика
27 июня 2017 г. в 14:40

Госдума обвинила торговые сети в росте цен

Фото из открытых источников

Наконец-то в российском парламенте поняли, что рыночная экономика и здоровая бизнес-конкуренция – это, конечно, хорошо, но вот только в экономических реалиях нашей страны эти два западных капиталистических понятия практически всегда принимает весьма уродливые формы. Рост цен на продукты в России происходит из-за политики торговых сетей и отсутствия контроля со стороны государства, заявил накануне первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду и соцполитике Николай Коломейцев. Слова народного избранника приводит Национальная служба новостей (НСН).

Как заявил депутат, подорожание связано с тем, что крупнейшие торговые сети зарегистрированы в офшорах. “И им наплевать на Росстат, Минэкономразвития, ЦБ. Они свои вопросы решают”, — сказал Коломейцев.

Остается только вспомнить, какие меры законодательного характера по недопущению регистрации крупных торговых сетей за пределами Российской Федерации приняли за последние несколько лет в Государственной Думе РФ. Вы помните? Вот именно, практически никаких.

Кроме того, на динамику цен влияет отсутствие контроля со стороны государства. “У нас цены на нефть падают, а на заправке вы хоть раз видели, чтобы они падали? Цены на электроэнергию обязательно два раза в год поднимают”, — напомнил он.

Все это, конечно, так, но вот только не будем забывать о том, что контроль над ведущими нефтяными компаниями и энергосистемами наше страны принадлежит государству.

В этой ситуации Минэкономразвития не справляется со своими обязанностями, заключил первый зампред комитета Госдумы. Правда, какие шаги в связи с этим положением намерена в будущем принять Госдума, господин депутат так и не уточнил.

А – жаль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать