top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума решила поправить цены на топливо

Госдума решила поправить цены на топливо

25 июля 2019 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в третьем (окончательном) чтении Госдума приняла закон о корректировке демпфирующего механизма, предназначенного для стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. В частности, предлагается снизить оптовые цены на бензин. Приведет ли это к снижению розничной цены на бензин — неизвестно.

Госдума приняла в финальном чтении законопроект о корректировке демпфирующего механизма стабилизации топливных цен, сообщает пресс-служба Госдумы.

Закон предписывает снизить условную среднюю оптовую цену бензина с 56 до 51 тысячи рублей за тонну, а среднюю оптовую цену дизельного топлива — с 50 до 46 тысяч рублей за тонну.

В законе также оговорено, что после этого оптовые цены на оба вида горючего будут затем повышаться на 5% до 2024 года.

Предполагается, что задачей всей этой конструкции в том, чтобы сдержать рост цен на топливо в России и не допустить рост цен выше инфляции, игнорируя при этом рост цен на собственно нефть. В дальнейшем планируется запустить аналогичные механизмы для авиационного керосина.

Госдума решила поправить цены на топливо

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!