top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПока в России дешевела гречка, в стране подорожал рис

Пока в России дешевела гречка, в стране подорожал рис

28 июня 2017 г. в 15:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что трепавшая население нашей страны несколько последних лет ценовая “гречневая паника” потихоньку сходит на нет – по данным Росстата, в России на прошлой неделе остановился рост цен на гречневую крупу, который наблюдался с конца мая этого года. Однако не спешите радоваться – в РФ начал дорожать начал рис.

По данным Российской службы государственной статистики, оптовая цена на гречневую крупу не изменилась и составила 29,585 тыс. рублей за тонну, а в регионах Западной Сибири - даже снизилась. Также Росстат утверждает, что на первое июня запасы гречки в нашей стране были на 54,3% больше, чем на 1 июня 2016 года - 54 тысячи тонн (так что хватит на всех не стоит мчаться в магазины и опустошать полки “про запас, на случай ядерной войны” – АН “Хакасия Информ”). Кроме того, аграрии России уже увеличили посевы гречихи в эту посевную кампанию – если в 2016-м под гречиху отдали 996,9 тысяч гектаров пашни, то в этом году гречка взойдет на площади 1,4 миллиона гектаров.

И вот тут появились данные о том, что “гречневую панику” может сменить “рисовая”.

Рис отечественного производства в опте за последнюю неделю подорожал сразу на 1,125 тыс. рублей за тонну и достиг 29,98 тыс. рублей. И рост этот продолжается до сих пор…

Масла в огонь этой ситуации добавил и Росстат, сообщив, что запасы риса в нашей стране на 1 июня составили 36 тысяч тонн, а это в два раза меньше, чем год назад (72 тыс. тонн).

Кроме того, на мировом рынке в последние недели бурно растет цена на рис от азиатских производителей.

Пока в России дешевела гречка, в стране подорожал рис

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!