top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Происшествия
29 июня 2017 г. в 12:52

МВД Тувы: полицейский пытался спасти ребенка, попавшего под колеса авто

Фото из открытых источников

В пресс-службе Министерства внутренних дел Тувы прокомментировали резонансное ДТП, в результате которого погиб двухлетний ребенок. По предварительным данным, за рулем автомобиля, под колеса которого угодил малыш, находился сотрудник полиции.

Хакасия, 29 июня: В Туве расследуется уголовное дело по факту гибели ребенка в результате ДТП. Предварительно известно, что за рулем машины был сотрудник полиции.

В пресс-службе МВД Тувы рассказали, что после аварии полицейский "предпринял все меры для оказания помощи пострадавшему ребёнку - незамедлительно доставил его в отделение скорой помощи и сообщил о случившемся в дежурную часть пункта полиции". 

В ведомстве подчеркнули, что если вина сотрудника будет доказана, он понесет наказание в соответствии с законом, а также будет уволен из правоохранительных органов. "Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - пояснили корреспонденту АН "Хакасия Информ" в МВД Тувы.

Напомним, ДТП с ребенком произошло вечером 10 июня в селе Хову-Аксы (Тува). 35-летний сотрудник полиции, управляя автомобилем "УАЗ-Хантер" и двигаясь задним ходом, сбил ребенка, который внезапно подбежал к машине. 24 июня мальчик умер в больнице. Установлено, что мальчик вместе с другими малолетними детьми находился на улице без присмотра взрослых.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать