top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Экономика
30 июня 2017 г. в 16:50

Банки заплатят штрафы за невыдачу кредитов

Фото из открытых источников

Ранее ряд крупных банков воспользовался антикризисной программой, в ходе которой были получены крупные суммы на выдачу кредитов предпринимателям реального сектора. Однако многие не выдавали кредиты, а присвоили эти деньги.

Минфин РФ намерен поддержать идею о штрафовании банков, не выдававших кредитов предпринимателям реального сектора. Эту идею ранее выдвинула Счетная палата, сообщает издание "Известия".

Штрафы могут составить до двух процентов от полученной банками суммы.

Напомним, ранее правительство РФ распорядилось провести докапитализацию банков, чтобы простимулировать выдачу кредитов предпринимателям, занятым в реальном секторе экономики. Однако многие банки, приняв деньги от бюджета, вели довольно жесткую политику кредитования.

Вместо выдачи кредитов большинство банков попросту нарастили собственный оборот за счет бюджетных средств.

Общая сумма докапитализации составила порядка одного триллиона рублей.

Эксперты отмечают, что штраф в размере двух процентов от полученной суммы может является весьма незначительным наказанием и не способен повлиять на дальнейшую политику банков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать