top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасию заливает дождями, но жизнь продолжается

Хакасию заливает дождями, но жизнь продолжается

1 июля 2017 г. в 08:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, как и предсказывали синоптики, начиная еще с ночи на всей территории Хакасии установилась дождливая погода. Десятки тонн воды хлынули с небес на населенные пункты республики. Порой дождь идет настолько сильный, что видимость на дорогах региона не превышает нескольких десятков метров – это фактически стена из дождя. Сельхозпроизводители, наверное, рады такому подарку небес после удушающей их посевы жары. А вот остальные - не очень, прогулки на свежем воздухе нежелательны. Тем временем, жизнь в Хакасии идет – к счастью, без известий от спасателей о серьезных ЧП. Более того, сегодня на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии появилось сообщение о полном восстановлении электроснабжения в Ширинском районе республики, где накануне рано утром без света осталось более 2,5 тысяч человек, проживающих в восьмистах жилых домах – для этого сутки работали четыре бригады электриков. Вот так вот начался второй месяц лета…

Хакасия, 1 июля: Напомним, что штормовой ветер и сильный ливень прошли в селе Шира в 5 утра. В населенном пункте производится откачка воды из оград частных домовладений, находящихся в пониженных участках местности. По линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, пострадавшим гражданам будет оказана необходимая помощь по обеспечению рассадой.

Рабочей группой администрации Ширинского сельсовета ведется обследование территорий на предмет повреждений. По данным специалистов, повреждено восемь социально-значимых объектов: библиотека, детско-юношеская спортивная школа, дом культуры, детский сад, три школы, музей. В основном, на объектах протекли кровли. Ведется составление актов обследования, по результатам будет решен вопрос о выделении денежных средств.

Председатель Республиканской комиссии по ЧС Владимир Крафт поручил ответственным ведомствам оказать практическую помощь Ширинскому району. Особое внимание поручено уделить работе с пострадавшими гражданами, им необходимо оказать адресную всестороннюю поддержку.

По-прежнему на серьезном контроле – вопрос информирования и оповещения населения всеми возможными способами о штормовых предупреждениях, угрозах возникновения ЧС и других происшествиях.

Хакасию заливает дождями, но жизнь продолжается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 5 июля 2017 г. в 20:03

Погода жесть