top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ миреГлава Южной Кореи назвал условие для начала дискуссий c Пхеньяном

Глава Южной Кореи назвал условие для начала дискуссий c Пхеньяном

1 июля 2017 г. в 12:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Продолжающийся многие годы на Корейском полуострове политический кризис, связанный с противостоянием Южной Кореи и Северной, похоже, получил реальный толчок для его окончательного разрешения. Накануне, выступая в Вашингтоне, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (на фото) сообщил, на какие уступки должна пойти КНДР, чтобы между Сеулом и Пхеньяном начался политический диалог. По его словам, такое развитие ситуации возможно, если Пхеньян пообещает прекратить ядерные и баллистические провокации или же освободит задержанных в Северной Корее американских граждан. Теперь стоит ожидать официального ответа от Ким Чен Ына по данному вопросу – и многие уже сомневаются в том, что ответ этот будет положительным. Что ж… Тут, как говорится, была бы честь предложена…

Кроме того, по словам южнокорейского президента, которые приводит информагентство Рейтер, “окончательной целью является ликвидация ядерной программы Северной Кореи”. Мун Чжэ Ин также напомнил, что на этом пути все должно происходить поэтапно, а каждый шаг в ликвидации ядерной программы должны верифицировать.

А тут еще на Северную Корею все злее и злее посматривает Вашингтон...

Глава Южной Кореи назвал условие для начала дискуссий c Пхеньяном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!