top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
3 июля 2017 г. в 09:01

Арабская коалиция продлит действие ультиматума Катару

Фото из открытых источников

Катар накануне отказался выполнять ряд статей ультиматума стран арабской коалиции, а срок ультиматума истекает.Но коалиция согласна продлить срок действия ультиматума, чтобы Катар подумал ещё.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет согласились продлить срок ультиматума Катару на двое суток, сообщает "РИА Новости".

С просьбой продлить действие ультиматума ранее выступили представители Катара. Предполагалось, что ответ на ультиматум должны быть дан 3 июля, однако представители Катара ранее заявляли, что не намерены выполнять ряд требований, которые, по их оценке, нарушают суверенитет Катара.

Речь идет о требованиях, касающихся вопросов внешней политики страны — в частности, от Катара требуется отказаться от дипломатических связей с Ираном, закрыть турецкую военную базу и прекратить вещание телеканала "Аль-Джазира". Катар, однако, считает, что он вправе сам решать, с кем и как общаться.

Между тем, специалисты ожидают, что Катар вовсе отклонит ультиматум, не выполнив ни одного из требований. Это может повлечь за собой очередной виток дестабилизации обстановки в регионе вплоть до развала Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать