top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Общество
3 июля 2017 г. в 17:49

Холера, лихорадка, малярия... памятку для туристов готовит роспотребнадзор

Фото из открытых источников

Покупая турпутёвку в агентстве, не забудьте поинтересоваться: а от чего сейчас страдают местные жители. Нет ли там эпидемии, инфекций, паразитов, способных кратчайшие сроки испортить вам всё удовольствие от путешествия. Причём, интересоваться этой темой стоит заранее. Вдруг необходимы профилактические прививки?

Что греха таить, турфирмы не любят говорить о минусах и проблемах посещения экзотических стран. Вот красивые цветные буклетики показать — это да. С пальмами, песочком золотым, загорелыми улыбающимися туристами. Счастливые лица с плакатов буквально кричат: «здесь не может быть плохо, здесь — рай!» Но, оказывается, может.

Лихорадка Де́нге — опасное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря. Вспышки этой инфекции в 2015 году регистрировались в Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

МАЛЯРИЯ – тяжелое инфекционное заболевание, может привести к смертельному исходу. Распространена в тропических странах.
Желтая лихорадка – это вирусное заболевание, также передающееся человеку через укус комаров.
Согласно оценке ВОЗ,  45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Уже отмечены вспышки желтой лихорадки в Демократической Республике Конго, Судане, Синегале, Бразилии, Перу, Боливии.

Клещевой вирусный энцефалит-острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствиями могут быть инвалидность, и даже смерть. «Встретить» энцефалитного клеща можно практически в любом уголке России. Вакцинацию против клещевого энцефалита необходимо начинать за 1,5 месяца (Россия) или за 1 месяц (Германия) до выезда на неблагополучную территорию.Прививка отечественной вакциной состоит из 2 инъекций, минимальный интервал между которыми 1 месяц. После последней инъекции должно пройти не менее 14 дней до выезда в очаг.

Гепатит A — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А. Распространён как в России, так и в других странах.

Холера - острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibriocholerae. Характеризуется быстрой потерей организмом жидкости, обезвоживанием, вплоть до гиповолемического шока и смерти.
Распространяется, как правило, в форме эпидемий. Эндемические очаги располагаются в Африке, Латинской Америке, Индии.

И это только небольшая часть того, что можно встретить. Управление Роспотребнадзора напоминает: в соответствии со ст. 9 Федерального Закона  «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туроператор несет ответственность перед туристом за безопасность оказываемой услуги. Поэтому, интересуйтесь очень настойчиво, чем же вы можете заболеть в той стране или регионе, куда так радостно провожают вас сотрудники турфирмы. Они обязаны вам рассказать обо всех рисках. Если же сомневаетесь в их честности — позвоните в роспотребнадзор. Там-то уж точно скажут правду.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать