top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
Происшествия
4 июля 2017 г. в 16:52

В Хакасии судебные приставы нашли авто алиментщика-миллионера

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Хакасии сообщила средствам массовой информации пусть и не все, но крайне интересные подробности истории, касающейся их профессиональной деятельности. Началась эта история с того, что в республике местным судом был в свое время признан злостным алиментщиком некий мужчина. Все было как в старом советском анекдоте: “Наш колхоз – колхоз-миллионер, он миллион государству должен”. В данном же случае биологический отец, имя которого не называется, оказался должником своим детям – и крупную сумму, более миллиона рублей. Платить “папа”-миллионер не хотел. Более того, решил скрыть свой автомобиль (недешевый, тот же “Запорожец” или, прости господи, “Оку” нет никакого смысла скрывать) от представителей власти. Представители власти в лице приставов с таким поворотом дела были категорически не согласны и – вышли на след автомобиля. Началась детективная история…

Хакасия, 4 июля: Как сообщает пресс-служба управления, разыскивая имущество должника, приставы получили информацию (разумеется, по своим каналам, которые никто и никогда не выдаст – АН “Хакасия Информ”): так нужный государству в качестве алиментов BMW находится на одной из стоянок города Абакана.

Казалось бы, приходи, оформляй и бери. Но…

Когда приставы приехали на место, то выяснилось, что номера у автомобиля сняты. Но VIN номер автомобиля на ветровом стекле выдал его идентификацию, к тому же и экс-жена должника, приглашенная на стоянку, смогла узнать некогда общее семейное авто по определенным признакам. Вскоре на автостоянке появился мужчина, который начал путаться в показаниях и говорить, что должник оставил свой автомобиль на стоянке, далее этот же гражданин пояснил, что купил автомобиль у должника по договору купли-продажи, но подтвердить данный факт так и не смог.

После проведения судебным приставом-исполнителем процедуры ареста имущество было эвакуировано.

Алиментщик перестал быть миллионером, деньги поступят детям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

сергей
5 июля 2017 г. в 08:27
9 месяцев ходил к суд. приставам просил удерживать с меня алименты, так что с их работой знаком. Показушники и бездельники.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать