top
Хакасии надо знать: в РФ названы города-лидеры по распространению ВИЧ Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины
Экономика
5 июля 2017 г. в 16:08

В России еще один банк лишен лицензии за сомнительные транзитные операции

Фото из открытых источников

Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в столице "Московского национального инвестиционного банка" (МНИБ). Теперь в банке хозяйничает местная администрация. Разумеется, ЦБ РФ в своем заявлении о лишения банка лицензии объясняет этот свой радикальный шаг. Дело в том, что МНИБ оказался вовлечен в систему сомнительных, на взгляд проверяющих Центробанка, систему транзитных операций (проще говоря, через банк переправлял в другие банки некие суммы, причем буквально за несколько дней или часов, банк был просто звеном в какой-то странной и подозрительной цепочке по отмыванию денежных средств неизвестного происхождения).

Кроме того, МНИБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

МНИБ - участник системы страхования вкладов, то есть каждый вкладчик банка получит свои деньги назад, но не более 1,4 миллиона рублей на каждого вкладчика (если вы – индивидуальный предприниматель и хранили там, скажем, 5 миллионов рублей, то получите только почти полтора, остальные исчезнут навсегда).

По величине активов, согласно банковской отчетности ЦБ, кредитная организация на 1 июня занимала 515-е место в банковской системе России.

По данным БИР "Аналитик", на 1 июня текущего года банк МНИБ занимал 426-е место в банковской системе РФ с активами в размере 791,7 млн рублей, собственные средства составляли 403,8 млн рублей, вклады населения - 9,4 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать