top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
6 июля 2017 г. в 08:26

Гидрометцентр ответил на жалобы Жириновского

Фото из открытых источников

Ранее Владимир Жириновский раскритиковал Гидрометцентр за неточные прогнозы. По его словам, из-за этих неточностей он накануне промок до нитки. Синоптики указали ему, куда сходить за более точным прогнозом.

Спрогнозировать образование дождевой тучи над каждым конкретным человеком невозможно, и поэтому совершенно точных прогнозов погоды не бывает, заявила в ответ на критику Жириновского главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Однако, уточнила Макарова, на сайте Гидрометцентра есть специальная карта, которая прогнозирует вероятность выпадения осадков на два часа вперед. Эта карта, по её словам, отличается большей точностью, чем общий прогноз погоды.

Макарова также напомнила, что "Общий прогноз по дождю был", и поэтому Владимиру Вольфовичу следовало взять с собой зонт.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Мосгидромет) следует "разогнать", поскольку он, Владимир Жириновский, не получил от Мосгидромета прогноза о дожде. В итоге он промок, а виноваты метеорологи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать