top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Ширинском районе Хакасии продолжают устранять последствия стихии

В Ширинском районе Хакасии продолжают устранять последствия стихии

7 июля 2017 г. в 17:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы РХ на портале правительства Хакасии, в Ширинском районе республики продолжаются восстановительные работы социально значимых объектов, пострадавших от града в конце июня этого года. Напомним, сообщает управление, что больше всего от небесной стихии пострадали кровли школ, детских садов, зданий районного и сельского ДК, а также краеведческого музея в населенных пунктах – Туим, Шира, Ворота, Малый Спирин и Целинное. Комиссией проведено обследование 13 социальных учреждений района, которым требуется капитальный ремонт, составлена сметная документация. Вот каковы последние данные об усилиях республиканских властей по нормализации положения в Ширинском районе РХ на этот час.

Хакасия, 7 июля: Сейчас рассматриваются различные варианты помощи пострадавшим, в том числе из резервного фонда республики. Автовладельцам, чьи транспортные средства застрахованы по системе КАСКО, выдаются документы о причиненном ущербе для предъявления страховщикам.

По заключению Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, ущерб агропромышленным предприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам не причинен. А вот личные подсобные хозяйства пострадали: об ущербе официально заявили 34 человека. Сбор данных и оценка нанесенного ущерба продолжается. Осенью пострадавшие смогут бесплатно получить овощи от крестьянско-фермерских хозяйств Хакасии. Такой договоренности удалось достигнуть профильному министерству с фермерами республики.

Напомним, 30 июня на Хакасию обрушился сильный град, который нанес ущерб имуществу граждан, в том числе, туристам из разных регионов Сибири. Пострадали более 200 автомобилей, повреждено 60-ть социальных объектов. Наибольшие потери в Ширинском районе. Во многих населенных пунктах произошло отключение электричества. Пять человек обратились к врачам с легкими травмами и ушибами.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил посчитать ущерб и помочь пострадавшим, а также в кратчайшие сроки организовать работу по оформлению необходимых документов для получения страховых выплат по месту жительства.

В Ширинском районе Хакасии продолжают устранять последствия стихии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!