top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
8 июля 2017 г. в 12:18

Заключенный в США бежал с помощью дрона и кусачек

Фото из открытых источников

Джим Кози, отбывающий пожизненный срок в тюрьме строгого режима в Южной Каролине, сумел сбежать, получив кусачки, несколько смартфонов и деньги. Доставил все эти предметы ему неизвестный сообщник с помощью дрона.

Из тюрьмы строгого режима в штате Южная Каролина накануне был совершено побег — некто Джим Кози сбежал, с помощью инструментов, доставленных на дроне.

Кто именно управлял дроном — неизвестно. Однако дрон оказался довольно мощным, так как, кроме кусачек, доставил заключенному четыре сотовых телефона, 47 тысяч долларов и оружие.

В итоге Кози сбежал, но ненадолго — через два дня он был пойман в Техасе. Следует заметить, что за это время он успел преодолеть расстояние более чем в две тысячи километров.

Сообщник Кози, который управлял дроном, обнаружен не был.

Это уже второй побег, который попытался предпринять Кози. Ранее он пытался покинуть тюрьмы на мусоровозе (заключенный спрятался в мусорном баке), но был пойман.

Учитывая, что 46-летнему Кози предстоит отбывать пожизненный срок (ранее он захватил в заложники группу лиц), у него есть ещё немного времени для новой попытки побега.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать