top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭтой осенью Хакасия начнет войну с микрофинансовыми организациями?

Этой осенью Хакасия начнет войну с микрофинансовыми организациями?

10 июля 2017 г. в 15:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пожалуй, именно такой важный вывод можно сделать из сообщения, которое сегодня распространила пресс-служба Хакасского регионального отделения партии “Единая Россия”, рассказывая о заседании рабочей группы проекта “ЕР” под названием “Народный контроль”. На этом заседании под руководством куратора проекта и представителя республиканского парламента Светлы Могилиной (на фото в центре) по этому поводу был сделан сразу целый ряд громких заявлений. К примеру, было заявлено, что парламентарии республики планируют подготовить свои поправки в федеральное законодательство, касающиеся ограничения размера ставки для организаций микрокредитования, тем самым защитив права потребителей.

Хакасия, 10 июля: “Микрофинансовые организации, по сути, занимаются незаконной деятельностью, выставляя астрономические проценты по кредиту заёмщикам, даже если сумма самого кредита незначительна. К тому же зачастую займы выдаются по документам, которые тщательно никто не проверяет, поскольку в подобных организациях отсутствуют одни из основных понятий – “платёжеспособность” и “служба безопасности”, - заявила госпожа Могилина. Это – во-вторых.

В-третьих, также известно, что в эту работу включится и отделение Национального банка в республике. К его руководству в регионе готовится официальное обращение о проведении тщательного мониторинга действий микрофинансовых организаций на территории Хакасии.

“Необходимо на законодательном уровне создать более жёсткие условия функционирования таких организаций. То есть изначально создать условия, при которых руководителям будет невыгодно работать завуалированно и недобросовестно. Этот вопрос необходимо рассматривать со стороны определения чётких правил игры для юридических лиц. Это, безусловно, тяжёлая задача. Мы просто обязаны выйти с коллективной законодательной инициативой от субъектов Сибирского федерального округа, что позволит нам обозначить перед федеральными коллегами саму проблематику данной сферы”, - подчеркнула Светлана Могилина.

И последнее. Планируется, что разработка законодательной инициативы начнётся уже в сентябре, после парламентских каникул.

Этой осенью Хакасия начнет войну с микрофинансовыми организациями?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!