top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
10 июля 2017 г. в 16:03

Крупные фермерские хозяйства Хакасии помогут пострадавшим от града

Фото из открытых источников

Чем хуже и яростнее на территории Хакасии свирепствует непогода с ее дождями и губительным для посевов многих людей градом, тем все больше и больше предлагается пострадавшим от природы помощи. Жителей села Шира, чьи огородные посадки пострадали от града, обеспечат овощами, сообщает сегодня министерство сельского хозяйства республики на официальном портале правительства региона. Помощь сельчанам окажут крупные фермерские хозяйства Хакасии. Планируется, что осенью после сбора урожая аграрии выделят необходимое количество моркови, свеклы, картошки и капусты.

Хакасия, 10 июля: Регистрацией заявлений от пострадавших граждан занимается Ширинский сельсовет. Сотрудники администрации составляют акты обследования, списки получателей, проводят сверки. На сегодня за помощью обратились 40 семей (129 человек).

- Фермеры с готовностью откликнулись на нашу просьбу, и сейчас нам необходимо решить вопрос с выплатами компенсации, - заявил глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков.

Напомним, сообщает пресс-служба министерства, что в конце июня Ширинский район республики пострадал от ураганного ветра, дождя и крупного града. Наибольший ущерб причинен жителям районного центра.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил оказать необходимую помощь всем пострадавшим в Ширинском районе.

И, надо заметить, что плохие погодные условия в Хакасии продолжают наблюдаться до сих пор…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать