top
ЦСКА обыграл португальскую «Бенфику» в футбольной Лиге чемпионов На форуме в Хакасии расскажут о достижениях в области ветеринарии В Турции и Азербайджане произошли землетрясения В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома
Общество
11 июля 2017 г. в 10:09

Свалку в Подсинем взяли под наблюдение

Фото из открытых источников

Как сообщает МВД по РХ, в настоящее время проводится комплекс рейдовых мероприятий по недопущению несанкционированного вывоза мусора на территорию полигона в дачном обществе "Подсинее". Задержаны несколько нарушителей, им грозят штрафы. "Под наблюдение" мусорный полигон взяли полицейские и специалисты Росприроднадзора Хакасии.

Хакасия,11 июля: Жители дачного общества "Подсинее" могут вздохнуть спокойно: наконец-то их бесконечные жалобы во все инстанции привели к желаемому результату - территорию, где расположена бывшая свалка, проверяют сотрудники полиции. Рейды организованы в систематическом режиме, так что нарушители попадаются, как рыба в сеть.

Чтобы любители экономить на вывозе мусора точно знали, что нарушают правила, вокруг полигона установлены дополнительные аншлаги и информационные стенды, где чёрным по-белому сообщается, что "несанкционированный вывоз мусора запрещён."
Впрочем, когда это запреты останавливали россиян? По информации МВД по РХ, одним из нарушителей оказался "частник." Водитель легковушки привёз строительный мусор на прицепе и явно был удивлён тому, что его "поймали за руку." Теперь нарушителю грозит административная ответственность.

Другой нарушитель оказался сотрудником городского учреждения, привёз ветки на служебном транспорте. По этому факту специалисты Росприроднадзора Хакасии проводят проверку.

Для тех, кто ещё только планирует вывоз мусора и как вариант рассматривает утилизацию отходов в "эконом-классе", сотрудники правоохранительных органов напоминают:

Статья 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) предусматривает наказание в виде штрафа для граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей, для предпринимателей – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей.
Совместные рейдовые мероприятия продолжатся.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать