top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Политика
11 июля 2017 г. в 10:21

Прямая линия c главой Хакасии еще не началась, но уже работает

Фото из открытых источников

Более 800 обращений пришло за десять дней до выхода прямой линии “Вопрос главе Хакасии В. Зимину” (#вопросзимину), сообщает сегодня управление информационной политики администрации губернатора региона на портале правительства РХ. И тут же, кстати, говоря, уточняет: некоторые проблемы, обозначенные жителями, решаются уже сегодня. Например, проблему ликвидации мусора, скопившегося между новостройками и дренажным каналом в Абакане, взяло на контроль министерство природы региона (просьба поступила через официальную группу “Республика Хакасия” “Вконтакте”). По словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии республики Юрия Соколова, для уборки территории требуется взаимодействие с городской администрацией, республиканской жилищной инспекцией, управляющими компаниями, обслуживающими этот район, и Минстроем, так как мусор в основном строительный. Впрочем, и это еще не все…

Хакасия, 11 июля: Тема номер один - недостатки в социальной сфере. Юлия Павликова из Белого Яра подняла вопрос о долгострое в районном центре, подкрепив его многочисленными фотографиями:

"Здравствуйте!! Вопрос и с. Белый Яр. Почему забросили строительство новой больницы, потратили деньги и теперь всё это зарастает травой, на эти деньги можно было ремонт сделать в старой больнице или новые тумбочки закупить. А ещё обрадовали нас, что скоро в селе закроют детское отделение, посылать нас будут в Абакан, а город готов принять такую нагрузку????? Недавно мы с ребенком лежали в детском отделении Белоярской больницы и играя ребенок, случайно вытащил ящик соседней тумбочки. Увидев надписи пациентов на ней, я поняла что тумбочки в детское отделение и остальная мебель возможно перенесены из Инфекционного отделения, куда ранее они поступили в 1960-хх гг. из Туберкулезного отделения. Спали с 2-х летним ребенком на односпальной кровати, детских кроватей нет, есть только для младенцев и те в отвратительном состоянии. Не верю, что в больнице нет денег купить новые тумбочки и купить краску и кроватки. Не верю. Прошу Зимина В. к нам в гости с внезапной проверкой" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Юрий Перминов из Абакана спрашивает:

"Как вы смотрите на то, что в Хакасской республиканской филармонии нет своей студии звукозаписи? Уходят из жизни голоса Хакасии. Посмертный альбом Владимира Герасимовича Чаптыкова, чьё имя сейчас носит филармония, собирали с миру по нитке в архивах радио и записях концертных выступлений. На фоне Ваших слов, что культура - это имидж республики и ее надо сохранять, а как сохранять то? Из проекта музейно-культурного центра студию по каким-то причинам "вычеркнули" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Очень много жалоб, связанных с благоустройством в Абакане и других городах республики.

Любовь Гульняшкину из Абакана интересует ремонт дорожного полотна на дамбе в районе Нижней Согры:

"Здравствуйте Виктор Михайлович. Жители правого берега города Абакана, интересуются будет ли произведен ремонт дамбы в районе Нижней Согры. Каждый день по данному участку дороги проезжают сотни машин. Ремонт других дамб на много сократил время доезда до рабочих мест в утреннее время" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Тревожное сообщение от Андрея Таныгина из столицы Хакасии - о нарушении ПДД общественным транспортом:

"Здравствуйте. Хотелось бы узнать почему нет автобусов Абакан - Минусинск? Одни микроавтобусы ездят и притом ездят часто на бешеных скоростях часто нарушая дорожные правила. А в микроавтобусы коляски не поставить" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Он же спрашивает Главу Хакасии о том, как решить вопросы спортивного досуга ВОГ:

"Всероссийское общество глухих все помещения сдало в аренду. Где спортзал? Где современные тренажеры, которые стояли на Кирова 112".

У желающих обратиться к главе республики напрямую есть еще десять дней.

Напоминаем, что прямая линия "Вопрос главе Хакасии В. Зимину" (#вопросзимину) состоится 21 июля. Вопросы принимаются до 20 июля в редакциях:

- газета "Хакасия" тел.: 8 (3902) 222-335;

- газета "Хабар" тел.: 8 (3902) 222-297;

- телекомпания РТС тел.: 8 800 250 9211 (звонок бесплатный);

- социальная сеть "Вконтакте": официальная группа "Республика Хакасия" vk.com/prh19. Задать вопрос можно в комментарии к любой новости в группе, главное указать хэштег #вопросзимину.

В пятницу, 21 июля, смотрите прямую трансляцию в социальных сетях Instagram, VK.com, youtube.com в официальных группах "Республика Хакасия". Телевизионную версию смотрите 23 июля на каналах РТС и "Домашний" в 18 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать